Torta Low Carb Vegetariana

Ingredientes:

Massa:

4 ovos

1 xícara de farinha de coco

2 colheres de sopa de parmesão ralado

1 xícara de água

1/2 xícara de azeite de oliva

Sal, pimenta e orégano à gosto (ou massala se você preferir)

1 colher de sopa de fermento

2 colheres de sopa de gergelim

 

Recheio:

2 cm de gengibre ralado

1 colher de Ghee (veja nossa receita de Ghee – http://livreconsciencia.com.br/index.php/2017/06/14/ghee-manteiga-clarificada/)

2 abobrinhas raladas (reserve o miolo)

1 alho poró

Sal à gosto

1 colher de chá de chimichurri

Massala à gosto

1 vidro de 200 ml de leite de coco ou 1/2 coco duro batido com 100 ml de água

100 g de queijo branco em cubinhos

2 colheres de sopa de requeijão

Opcional para decorar: Tomate em rodelas, folhas de manjericão e orégano

 

 

Modo de preparo:

Recheio:

Refogue o gengibre com o Ghee e acrescente a abobrinha, o alho poró e os temperos.

Continue refogando até a abobrinha murchar e acrescente o molho branco (leite de coco + requeijão, pode acrescentar uma pitada de noz moscada se desejar)

Deixe ferver por 3 minutos, desligue o fogo e reserve.

 

Massa:

Coloque todos os ingredientes, menos o fermento, no liquidificador. Bata tudo até obter uma massa homogênea.

Despeje em uma vasilha e acrescente o fermento e mexa com uma colher até ficar bem misturado.

Unte um refratário com azeite de oliva e despeje a massa moldando como torta.

 

Juntando os dois:

Pré-asse a massa com o dourador ligado por 20 minutos.

Coloque o recheio e espalhe uniformemente, coloque parmesão em cima e os opcionais se optar por eles.

Devolva ao forno por mais 20 minutos à 200 ºC.

 

Prontinho, agora é só saborear!!!